特産品
渥美半島 魚貝の押し寿司
令和6年1月13日(土)より試験販売開始!
近年のあさり漁獲量減少に伴い、これまで販売していた「渥美あさりの押し寿司」に代わり、渥美半島の美味しい魚貝を使用した「魚貝の押し寿司」を試験販売することになりました。
まずは手はじめに「あさり」&「渥美ラスサーモン(※)」を予定しています。その後は、漁獲される魚貝類によって具材の内容が変わることがあります。
(※)林養魚株式会社で完全管理の最先端養殖技術で育った元気で健康な高品質サーモンです。
近年のあさり漁獲量減少に伴い、これまで販売していた「渥美あさりの押し寿司」に代わり、渥美半島の美味しい魚貝を使用した「魚貝の押し寿司」を試験販売することになりました。
まずは手はじめに「あさり」&「渥美ラスサーモン(※)」を予定しています。その後は、漁獲される魚貝類によって具材の内容が変わることがあります。
(※)林養魚株式会社で完全管理の最先端養殖技術で育った元気で健康な高品質サーモンです。